Originariamente Scritto da Ponno
Visualizza Messaggio
3D del caffe` (NO "Il caffe` come in Italia, mai")
Collapse
X
-
Consigliami un macinino da caffè così provo a prenderlo in grani.Originariamente Scritto da SeanBob è pure un fervente cattolico.
E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.
Alice - How long is forever?
White Rabbit - Sometimes, just one second.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Arturo Bandini Visualizza MessaggioLavazza e Illy non sono eccellenze?Originariamente Scritto da claudio96
sigpic
più o meno il triplo
Commenta
-
-
3D del caffe` (NO "Il caffe` come in Italia, mai"
Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza MessaggioConsigliami un macinino da caffè così provo a prenderlo in grani.
1) macina e non lame
2) macine in ceramica sono meglio
3) manuale è meglio che elettrico
Se prendi uno di quelli con la grana regolabile testi pure un po' , te lo consiglio.
Hario è una certezza ma costano, una volta che hanno quelle tre quattro cose vanno tutti beneOriginariamente Scritto da claudio96
sigpic
più o meno il triplo
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Ponno Visualizza MessaggioSono tutti uguali, vedi quello che ti piace di più. Devono avere 3 caratteristiche però:
1) macina e non lame
2) macine in ceramica sono meglio
3) manuale è meglio che elettrico
Se prendi uno di quelli con la grana regolabile testi pure un po' , te lo consiglio.
Hario è una certezza ma costano, una volta che hanno quelle tre quattro cose vanno tutti bene
Cerchiamo di migliorare allora
Che combinazione macinino/macchina da caffè consiglieresti a uno che non ne capisce una mazza?B & B with a little weed
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Ponno Visualizza MessaggioVendono caffè di qualità infima a prezzi premium (Illy soprattutto) in nome di un primato italiano che è fuffa, una bella tostatura a duemila, 80% robusta e si va "vero caffè italiano cremoso". Manca il PS: senza zucchero fa cagare.
Illy che io sappia fa tutto arabica comunque, alcuni in mono origine
In Italia si fa l'espresso all'italiana che sarà l'abitudine, sarà quello che vuoi ma a me è quello che piace di piu' ed io ho girato mezzo Mondo eh, non parlo per sentito dire.
Commenta
-
-
Last edited by topscorer; 01-12-2018, 11:15:14.
Commenta
-
-
Il caffè arabo che dico io è quello al cardamom, fatto alla palestinese. Qui c'è la procedura
Un momento irrinunciabile nelle case arabe, dove sorseggiare una buona tazzina è un momento di convivialità che segue le regole di una lunga tradizione. Ecco come Fidaa ci consiglia di preparare la bevanda più popolare della Palestina
Si fa a mano in un pentolino apposito e si possono aggiungere anche altre spezie, ma non lo zucchero
Inviato dal mio V10-Y utilizzando Tapatalk
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Liam & Me Visualizza MessaggioSono ignorantissimo in materia. Bevo caffè in capsule della Lavazza, A Modo Mio, che per il mio palato d'amianto sono buoni. Ho cominciato perchè gli faceva pubblicità Bottura, e ho pensato che se ci metteva la faccia lui, che per queste cose è abbastanza difficile, male non doveva essere. A me personalmente piacciono, chiaramente alcune miscele più di altre.
Cerchiamo di migliorare allora
Che combinazione macinino/macchina da caffè consiglieresti a uno che non ne capisce una mazza?
Per il macinino come sopra, basta abbia macine ed in ceramica, io vedo la grana regolabile come fondamentale ma se si fa solo espresso non e` necessaria. Dimmi che ti interessa e provo ad aiutarti!
Originariamente Scritto da topscorer Visualizza MessaggioPonno che cos'hai contro la robusta?
Illy che io sappia fa tutto arabica comunque, alcuni in mono origine
In Italia si fa l'espresso all'italiana che sarà l'abitudine, sarà quello che vuoi ma a me è quello che piace di piu' ed io ho girato mezzo Mondo eh, non parlo per sentito dire.
Per la robusta non ho nulla in contrario, difatti ti ho consigliato le monoRobusta ma e` una pianta bella resistente e si presta bene ad essere coltivata di merd4 tanto poi la si brucia.
Le grandi catene di caffe` comprano a Stock enormi (in italia hanno pure il vizietto di sottostimare la Robusta visto che la gente e` ignorante sul caffe`) e si ripete un po` il problema tra agricoltura intensiva e microlotti, la terra come la si tratta?
Originariamente Scritto da topscorer Visualizza Messaggio
Originariamente Scritto da Pasquino Visualizza MessaggioIl caffè arabo che dico io è quello al cardamom, fatto alla palestinese. Qui c'è la procedura
Un momento irrinunciabile nelle case arabe, dove sorseggiare una buona tazzina è un momento di convivialità che segue le regole di una lunga tradizione. Ecco come Fidaa ci consiglia di preparare la bevanda più popolare della Palestina
Si fa a mano in un pentolino apposito e si possono aggiungere anche altre spezie, ma non lo zucchero
Inviato dal mio V10-Y utilizzando TapatalkOriginariamente Scritto da claudio96
sigpic
più o meno il triplo
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Ponno Visualizza MessaggioAllora dipende, cosa bevi e cerchi? Espresso? o entrare nel mondo del filter?
Per il macinino come sopra, basta abbia macine ed in ceramica, io vedo la grana regolabile come fondamentale ma se si fa solo espresso non e` necessaria. Dimmi che ti interessa e provo ad aiutarti!
Che opzioni suggerisci nei due casi?
Ah ok, si si lo conosco. La prima volta ad Istambul a 17 anni ricordo molto bene: zucchero, girata e via a sputare polvere di caffe` con il cameriere che sogghignava in turcoB & B with a little weed
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Liam & Me Visualizza MessaggioIl filter coffee mi ricorda troppo le schifezze che mi fanno bere qua, ma magari se e' fatto bene sara' anche buono.
Che opzioni suggerisci nei due casi?
Devi lasciare depositare il fondo, bisogna saper aspettare. Sentire il profumo e aspettare, questo è il piacere
Per le macchine da espresso non sono esperto, ho cercato al volo e vedo che DeLonghi fa buoni prodotti a prezzi abbordabili. Il sogno e` la Marzocco ma ha prezzi assurdi. Importante e` la pressione, un 15 bar dovrebbe essere ottimo. Cerco ancora qualcosa stasera.
Come Filter caffe` si apre un mondo. A memoria mi sembra tu abiti in UK quindi hai filter molto lunghi. Una opzione che e` sempre filter ma che ricorda l'espresso e` l'Aeropress, da caffe` piu` "corti" di una V60 o una Chemex e applica un minimo di pressione. Costa poco ed e` veloce da preparare, non necessita di un bollitore con il collo di cigno.
Insieme servono un macinino (o caffe` a grana media), una bilancia per i grammi e un timer, tutta roba che hai a casa.
Altrimenti una entrata al filter super sottovalutata e` la french pressOriginariamente Scritto da claudio96
sigpic
più o meno il triplo
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Ponno Visualizza MessaggioSi, poi ho imparato e devo dire che anche a casa a volte aggiungo del cardamomo verde al caffe`.
Per le macchine da espresso non sono esperto, ho cercato al volo e vedo che DeLonghi fa buoni prodotti a prezzi abbordabili. Il sogno e` la Marzocco ma ha prezzi assurdi. Importante e` la pressione, un 15 bar dovrebbe essere ottimo. Cerco ancora qualcosa stasera.
Come Filter caffe` si apre un mondo. A memoria mi sembra tu abiti in UK quindi hai filter molto lunghi. Una opzione che e` sempre filter ma che ricorda l'espresso e` l'Aeropress, da caffe` piu` "corti" di una V60 o una Chemex e applica un minimo di pressione. Costa poco ed e` veloce da preparare, non necessita di un bollitore con il collo di cigno.
Insieme servono un macinino (o caffe` a grana media), una bilancia per i grammi e un timer, tutta roba che hai a casa.
Altrimenti una entrata al filter super sottovalutata e` la french press
Nel frattempo, grazie milleB & B with a little weed
Commenta
-
Commenta